Ciambella soffice con farina di mandorle, farina di riso e gocce di cioccolata

Ciambella soffice con farina di mandorle, farina di riso e gocce di cioccolata

0 su 5
Difficoltà Bassa
0 min
Preparazione Veloce
0 min
Cottura Veloce
0 persone
Dosi Con gli amici
0 euro
Costo Basso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di olio extravergine di oliva classico Di VIto
  • Gocce di cioccolata q.b.

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e la vanillina ed amalgamare bene il tutto.
Aggiungere poco per volta la farina di mandorle, la farina di riso, la fecola di patate ed il lievito.
Infine unire al tutto le gocce di cioccolata fondente.
Ungere la teglia con olio e cospargerla di farina di riso.
Versare il composto al suo interno. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. 
Effettuare sempre la prova stecchino per verificare che sia cotta bene.
Farla raffreddare per bene prima di sformarla.

Buon appetito!!!